こんにちは!SMK/Brasil66 ヴォーカルのYuriです^-^
秋の空気は清々しくほんとうに大好きです。
関西は今は晴れ間が広がっていますが、また夜は雨だとか。
ひと雨ごとに秋が深まる、そんな季節ですね...
一昨年、昨年と、これまで2回出演させていただいている
神戸日伯協会と、神戸中南米音楽協会主催のイベント
中南米音楽会が今週末に迫って来ました。
<海外移住と文化の交流センター>という建物で開催されますが
2009年にリニューアルされたこの建物、1928年に誕生しました。
私が一昨年の中南米音楽会で初めて訪れた時、最近の建物とは違う雰囲気に、すごく惹き付けられたのを覚えています。
当時神戸の港からブラジルへ移住する人たちが、移住の準備をしながらここで1週間あまりを過ごしたそうです。
とても歴史のある建物なのですね...
海外移住と文化の交流センター
「移住ミュージアム」も常設されています。
ブラジルのミュージシャンSergio Mendesを愛する私たちにとっては、日本とブラジルを結ぶ歴史的な建物でライブが出来ることはとっても嬉しく
また、聴いてくださるお客さまは、場合によっては私たちよりポルトガル語やブラジルの音楽にお詳しかったりですから...
気持ちも引き締まります
定期的に開催されている中南米音楽会では
ドリンクと会場で作っている本場のスナックが付いて600円の参加費で
ライブをお楽しみいただけます
第17回中南米音楽会
お電話、メール、Faxで、事前のご予約をお願いいたしますm(_ _)m
ギターのカルロスさんのユニットと、SMK/Brasil66で、休憩をはさんで各1ステージをお届けいたします^-^
ちょっと関係ない話題ですが
先日生まれて初めておはぎ、を作りました。
これまで、手作りでおはぎを作る方には、ただただ尊敬(゜-゜)でしたが
(買うものだと思っていました...)
どうしてか急に作りたくなって...秋だからでしょうか...
お萩というくらいですから。
でも、ぼたもち、とも言うんでしょうか(@_@)
それは春の牡丹から来ているとか。
ともかく。。。もち米とお米を一緒に炊いて、半分くらいお米の粒をつぶして、餡を入れて、餡やきな粉をまぶすんですけど。
ラップがなかったらきっと手がガビガビになりますが、ラップのおかげで
ストレス無く?作れました§^。^§
時々、急に何か甘いものが作りたくなります。
一昨年の冬は、マカロンに凝りました。ただ...自分のなかで流行が過ぎると全然何も作らなくなります。
私にとってお菓子作りは原因不明な衝動です^_^; 単なる食欲??
食べ物の話題で終わってしまいましたが。。。
26日日曜日の中南米音楽会、ご予約心よりお待ちしております^-^
今日も最後までブログを読んでいただき、ありがとうございました
秋の空気は清々しくほんとうに大好きです。
関西は今は晴れ間が広がっていますが、また夜は雨だとか。
ひと雨ごとに秋が深まる、そんな季節ですね...
一昨年、昨年と、これまで2回出演させていただいている
神戸日伯協会と、神戸中南米音楽協会主催のイベント
中南米音楽会が今週末に迫って来ました。
<海外移住と文化の交流センター>という建物で開催されますが
2009年にリニューアルされたこの建物、1928年に誕生しました。
私が一昨年の中南米音楽会で初めて訪れた時、最近の建物とは違う雰囲気に、すごく惹き付けられたのを覚えています。
当時神戸の港からブラジルへ移住する人たちが、移住の準備をしながらここで1週間あまりを過ごしたそうです。
とても歴史のある建物なのですね...
海外移住と文化の交流センター
「移住ミュージアム」も常設されています。
ブラジルのミュージシャンSergio Mendesを愛する私たちにとっては、日本とブラジルを結ぶ歴史的な建物でライブが出来ることはとっても嬉しく
また、聴いてくださるお客さまは、場合によっては私たちよりポルトガル語やブラジルの音楽にお詳しかったりですから...
気持ちも引き締まります
定期的に開催されている中南米音楽会では
ドリンクと会場で作っている本場のスナックが付いて600円の参加費で
ライブをお楽しみいただけます
第17回中南米音楽会
お電話、メール、Faxで、事前のご予約をお願いいたしますm(_ _)m
ギターのカルロスさんのユニットと、SMK/Brasil66で、休憩をはさんで各1ステージをお届けいたします^-^
ちょっと関係ない話題ですが
先日生まれて初めておはぎ、を作りました。
これまで、手作りでおはぎを作る方には、ただただ尊敬(゜-゜)でしたが
(買うものだと思っていました...)
どうしてか急に作りたくなって...秋だからでしょうか...
お萩というくらいですから。
でも、ぼたもち、とも言うんでしょうか(@_@)
それは春の牡丹から来ているとか。
ともかく。。。もち米とお米を一緒に炊いて、半分くらいお米の粒をつぶして、餡を入れて、餡やきな粉をまぶすんですけど。
ラップがなかったらきっと手がガビガビになりますが、ラップのおかげで
ストレス無く?作れました§^。^§
時々、急に何か甘いものが作りたくなります。
一昨年の冬は、マカロンに凝りました。ただ...自分のなかで流行が過ぎると全然何も作らなくなります。
私にとってお菓子作りは原因不明な衝動です^_^; 単なる食欲??
食べ物の話題で終わってしまいましたが。。。
26日日曜日の中南米音楽会、ご予約心よりお待ちしております^-^
今日も最後までブログを読んでいただき、ありがとうございました
| 15:47
コメント